КВН разминка

1) На одну чашу весов положили два кирпича. На другую, чтобы уравновесить весы — половину кирпича и гирю в 3 килограмма. Сколько весит один кирпич?

(Ответ: 2 кг).

2) Родник в 24 минуты дает бочку воды. Сколько бочек воды родник дает в сутки?

(Ответ: 60 бочек).

3) Два брата пошли в школу. Когда они прошли 310 метров, старший брат вспомнил, что забыл дома альбом, и возвратился домой, а  младший брат продолжил свой путь.  Старший брат взял альбом и сразу же пошел в школу. Когда он пришел на то место, с которого возвращался домой, младший брат в этот момент вошел в школу. Какое расстояние от дома до школы?

(Ответ: 310∙3=930 метров).

4) Двое братьев разделили между собой 7 яблок, причем младший получил на 3 яблока больше. Сколько яблок у каждого?

(Ответ: 2 и 5).

5) На озере расцвела волшебная лилия. Каждый день число цветков удваивалось, и на 20-1 день все озеро покрылось цветами. На какой день была покрыта цветами половина озера?

(Ответ: на 19-й).

6) 4 карандаша и 3 тетради стоят 96 рублей, а 2 карандаша и 2 тетради — 54 рубля. Сколько стоят 8 карандашей и 7 тетрадей?

(Ответ: 96+2∙54=204 рубля).

7) Записать число 30 тремя пятерками.

(Ответ: 30=5∙5+5).

8) Записать число 30 тремя шестерками.

(Ответ: 30=6∙6-5).

9) Записать число 30 тремя тройками.

(Ответ:30=33-3 или 3³+3).


Добавить комментарий